Оспаривание отказа в ликвидации ООО: практика компании.

Оспаривание отказа в ликвидации ООО: практика компании.

Дело № А40-203963/17-33-1865

ЮФ «Мостакс» занималась ликвидацией ООО «СЕРТИФИКО» с самого начала и до получения выписки из ЕГРЮЛ об исключении ООО из реестра юридических лиц в связи с ликвидацией.

Специалисты нашей компании разрабатывали документы и принимали участие на всех этапах ликвидации ООО:

  • Юридически грамотное оформление документации на этапе принятие решения о ликвидации и создание ликвидационной комиссии.
  • Своевременное уведомление о начале ликвидации ООО налоговой службы для внесения соответствующей запись в ЕГРЮЛ.
  • Подготовка пакета документов и взаимодействие с представителями «Вестника государственной регистрации» для опубликования сообщения о принятии Обществом решения о ликвидации, установлении срока для предъявления требований кредиторов, назначения ликвидатора.
  • Уведомление о факте ликвидации кредиторов Общества рассылкой заказных писем.
  • Сверка расчетов по налогам, взносам с ФНС и фондами.
  • Составление промежуточного ликвидационного баланса, после окончания установленного срока для предъявления требований кредиторами. Предоставление промежуточного ликвидационного баланса в регистрирующий орган.
  • Разработка пакета документов, необходимого для ликвидации Общества и их подачи для внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.
  • Предоставление в МИФНС России № 46 по г. Москве пакета документов, необходимых для проведения государственной регистрации ликвидации Общества.

МИФНС России № 46 по г. Москве отказывает в государственной регистрации юридического лица в связи с ликвидацией. Обосновав свое решение тем, что предоставлены недостоверные сведения, содержащиеся в ликвидационном балансе.

«23» августа 2017 года в УФНС России по г. Москве, была подана жалоба на решение МИФНС России № 46 № 372905А от 16.08.2017 г. об отказе в государственной регистрации юридического лица в связи с ликвидацией. Жалоба оставлена без удовлетворения.

Считая Решение об отказе в государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией незаконным и нарушающим права заявителя в сфере предпринимательской деятельности, специалисты Юридической Фирмы «Мостакс» от имени Клиента обратились в Арбитражный Суд г. Москвы с заявлением об отмене незаконного решения налогового органа.

Выслушав представителей лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, исследовав имеющиеся в материалах дела доказательства в их совокупности и взаимосвязи, суд посчитал заявленные требования подлежащими удовлетворению.

Арбитражный суд г. Москвы признал незаконным решение Межрайонной ИФНС России №46 по г. Москве об отказе в государственной регистрации юридического лица в связи с ликвидацией. И обязал регистрирующий орган устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО «СЕРТИФИКО» в сфере предпринимательской деятельности, путем проведения соответствующих регистрационных действий.

Полностью ознакомится с судебными актами Арбитражного суда г. Москвы по данному спору, можно на сайте Банка решения Арбитражного суда, дело № А40-203963/17-33-1865.

Практика ликвидации ООО наших специалистов за последние несколько лет показывает интересные факты, свидетельствующие об устойчивой тенденции в деятельности Налоговых органов. С одной стороны, их работа должна быть ориентирована на налогоплательщика, делая взаимодействие предпринимателя и госоргана удобным и понятным. А с другой стороны, отмечаются множество действий с их стороны направленные на нарушение прав и законных интересов предпринимателей.

Оспаривание отказа в ликвидации ООО: практика компании.Именно поэтому, Ваши законные интересы и права должны защищать профессионалы с большим опытом работы с ликвидацией фирм всех организационных форм. Именно поэтому наши Клиенты доверяют представлять свои права и интересы специалистам ЮФ «Мостакс» и рекомендуют нас своим друзьям.

 

Ознакомится с нашей работой по направлению Ликвидация можно в разделе «Ликвидация: практика» .

Что думают наши специалисты о ликвидации фирмы читайте в блоге:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧРЕДИТЕЛЯ (УЧАСТНИКА): ЗАБЛУЖДЕНИЯ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ.

ОСТОРОЖНО! «АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ» ФИРМЫ НЕЗАКОННА.

ЛИКВИДАЦИЯ ООО В 2018 ГОДУ: ЧТО ДЕЛАТЬ.

А если Вам нужна Ликвидация компании — звоните +7 (495) 226-22-08, +7 (495) 120-16-12. Мы всегда поможем Вам!



RELATED POSTS