Ликвидация ООО, АО: отказ в ликвидации оспорен и отменен.

Ликвидация ООО, АО: отказ в ликвидации оспорен и отменен.

Дело № А40-100486/17-121-926.

АО «НТЦКС» обратились в ЮФ «Мостакс» с просьбой о ликвидации акционерного общества. Специалисты компании разработали пакет документов для ликвидации и выполнили процедуру запуска процесса ликвидации компании в соответствии с действующим законодательством.

Межрайонная ИФНС России №46 по г. Москве выносит решение об отказе государственной регистрации юридического лица в связи с ликвидацией, т.е. отказывает юр. лицу в праве на ликвидацию.

Ликвидация ООО, АО: отказ в ликвидации оспорен и отменен.Причинами налоговая назвала: неправильное оформление документов, наличие задолженности по пеням и недостоверность ликвидационного баланса.

ЮФ «Мостакс», не согласившись с решением регистрирующего органа, от имени клиента обжаловало его в УФНС, которое, в свою очередь, оставило решение МИФНС России №46 по г. Москве без изменения.

В связи с несогласием с решением Налоговой мы обратился в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании недействительным решения об отказе в ликвидации общества и с требованием устранить данные нарушения.

В ходе судебного разбирательства при участии юристов ЮФ «Мостакс», было выяснено, что налоговая отказала по формальным признакам и на основании недостоверной информации о наличии задолженности по налогам.

Арбитражный суд г. Москвы признал незаконным решение Межрайонной ИФНС России №46 по г. Москве об отказе в ликвидации. Суд обязал Межрайонную ИФНС России №46 устранить допущенные нарушения.

Девятый арбитражный апелляционный суд проверил законность и обоснованность принятого решения Арбитражного суда и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

По результатам судебного разбирательства Налоговую, обязали провести процедуру государственной регистрации ликвидации Общества и возместить понесенные судебные расходы Общества.

Полностью ознакомится с постановлениями Арбитражных судов г. Москвы можно на сайте Банка решения Арбитражного суда по номеру дела № А40-100486/17-121-926.

Процедура ликвидации фирмы четко прописана в законодательстве, но практика показывает, что ликвидация скрывает свои «подводные камни», связанные со взаимоотношениями с регистрирующими, контролирующими и другими органами.

Бывает и так, что, ликвидируя фирму самостоятельно, Вы все делаете по инструкции, а случается ситуация, описанная выше. Опытные специалисты точно знают, какие инструменты используют Налоговая и прочие органы, и знают, как правильно действовать и что предпринять в процессе ликвидации.

Ознакомится с нашей работой по направлению Ликвидация можно в разделе «Ликвидация: практика» .

Что думают наши специалисты о ликвидации фирмы читайте в блоге:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧРЕДИТЕЛЯ (УЧАСТНИКА): ЗАБЛУЖДЕНИЯ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ.

ОСТОРОЖНО! «АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ» ФИРМЫ НЕЗАКОННА.

ЛИКВИДАЦИЯ ООО В 2018 ГОДУ: ЧТО ДЕЛАТЬ.

А если Вам нужна Ликвидация компании — звоните +7 (495) 226-22-08, +7 (495) 120-16-12. Мы всегда поможем Вам!



RELATED POSTS